Schwamm lässt es krachen !

Der FSV Silvester Bad Salzungen forderte in der Verbandsliga im Topspiel die Saalfeld Titans heraus und wollte im Match fünfter gegen dritter, die noch schmerzliche 1:0 Niederlage vergangene Woche gegen Bad Berka vergessen machen. Das Hinspiel war eine enge Kiste, am Ende trennte man sich 2:2 Unentschieden. Für das Team von Choach Daniela Janke war Silvester an diesem Sonntag aber einfach eine Nummer zu groß, so dass am Ende ein deutlicher 4:0 Sieg für Silvester gefeiert wurde. Beide Mannschaften gingen die Partie offensiv an. Das erste Achtungszeichen setzte das Heimteam in der 4.Minute. Nach einem Schuss von Paula Bock klärte Saalfelds Torfrau Vivian Kobes den Nachschuss außerhalb des Strafraums mit der Hand, was aber von der Schiedsrichterin nicht geahndet wurde. Eine Minute später lag der Ball im Gästetor, doch das 1:0 durch Luisa Schwamm fand wegen Abseitsstellung keine Anerkennung. Silvester drückte weiter auf die Führung und nach einem Pressschlag zwischen Kobes und Letizia Mühlenbeck, rollte der Ball nur knapp am Tor vorbei. Bei den wenigen Angriffen der Gäste, wie bei einem Schuss von Marie Preller aus 16 Metern, war Silvester Torfrau Babett Heiß hellwach und zur Stelle. Nach einer Ecke für Saalfeld in der 28.Minute, sprang der Ball von Celina Storch ins Toraus. Das längst überfällige 1:0 schoss dann in der 36.Spielminute Luisa Schwamm, die einen Steilpass von Denis Dupke aufnahm und ins linke Eck einschoss. Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause. Nach Wiederbeginn machten die Saalestädter Druck auf den Ausgleich, doch mit einem Steckpass von Nicole Gaßmann auf Schwamm wurde ihnen in der 48.Minute mit dem 2:0 der Zahn gezogen. Im weiteren Spielverlauf gab es von beiden Seiten einige Nicklichkeiten die der Brisanz des Spiels geschuldet waren, Schiedsrichterin Hanna Dietrich kam aber ohne Karten aus. Gaßmann hatte in der 77.Minute das 3:0 auf dem Fuß, sie schoss aber knapp vorbei. Silvester hatte das Geschehen weiter voll im Griff, brachte sein Spiel mit einer stabilen Abwehr und sauberem Spielaufbau auf den Rasen, was dann in der 79. und 82.Minute mit zwei weiteren Toren durch „Schwammi“ gekrönt wurde. Mit diesem lupenreinen Hattrick feierte Silvester gegen die Titanen, nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten 4:0 Heimsieg
und zog in der Tabelle an den Gästen vorbei auf Platz vier. Am kommenden Sonntag ist im Werraenergie Stadion die Regionalligareserve des 1.FFV Erfurt ab 14.00 Uhr zu Gast und auch in diesem Spiel sollten mit der gleichen Einstellung Punkte durchaus möglich sein.

Silvester: Heiß, Ißle, Wenk, Storch, Dupke, Mühlenbeck, Schünecke, Bock (Ulbrich 87.), Gaßmann, Schwamm, Schiefer

Saalfeld: Kobes, Rochler, Hille, Storch (Weber 67.), Koch, Blochberger (Obst 29.), Zapf, Rudat, Lippuner, Preller, Wolfram

Tore: 1:0,2:0,3:0,4:0, Schwamm (36.48.79.82.)
Schiedsrichter: Hanna Dietrich