Klarer Erfolg bei tropischen Temperaturen

Bei der Heimpremiere der neuen Fußballsaison wurde am heutigen Sonntag mit einem am Ende klaren 5:0 Sieg erfolgreich gestaltet. Gegen den VfB Oberweimar coachte an der Seitenlinie Lisa Schiefner, die beide etatmäßige Trainer Michael Rößler, der seine B-Lizenz erfolgreich abschloss und Mirko Neetz der privat verhindert war erfolgreich vertrat. Sie musste nach furiosem Auftakt mit zahlreichen Chancen mit ansehen, das sich die Sturmspitzen von Silvester immer öfter in der kompakten Abwehr der Gäste fest spielte, oder an der sehr gut haltenden Torfrau Alina Bothe mehrfach in aussichtsreichen Situationen scheiterte. In der 12.Spielminute wurde Nicole Gaßmann im Strafraum gefoult und die sehr gut leitende Schiedsrichterin Hanna Dietrich zeigte sofort auf den Punkt. Gaßmann zielte zu genau und setzte das Leder an den Pfosten und auch den zurück springenden Ball schoss Luisa Schwamm am Kasten vorbei. Ein Diagonalball erlief auf links Susanne Kirchner, die Schwamm zentral bediente und aus der Drehung in der 19.Minute den längst überfälligen 1:0 Führungstreffer erzielte. Da es im auslassen der Torchancen weiter ging, blieb es bei der knappen Halbzeitführung. Wie das dann immer so ist mit den knappen Spielständen, musste Silvester in der 51.Minute um den Ausgleich bangen, weil Lisa Marie Besser am Strafraum frei zum Schuss kam, aber Babett Heiß holte den Ball mit einer tollen Parade aus dem rechten Eck. Dann folgte ein lupenreiner Hattrick. Das Kunststück gelang in unnachahmlicher Weise, nach präzisen Zuspielen aus der eigenen Hälfte heraus Nicole Gaßmann, mit ihren Toren in der 64.71. und 83.Minute. Den Schlußpunkt setzte Luisa Schwamm mit ihren zweiten Treffer in der Schlussminute zum 5:0. Silvester verbesserte sich auf Platz vier der Tabelle und gastiert am kommenden Spieltag beim