Erster gegen Zweiter endete Remis !

Das zum Topspiel stilisierte Verbandsligaspiel FFV Erfurt II gegen FSV Silvester Bad Salzungen
erfüllte über weite Strecken nicht die Erwartungen, was vor allem an den Mannschaftsaufstellungen
zu sehen war. Beide Teams spielten am vergangenen Spieltag unentschieden, Erfurt in Ruhla 0:0,
Silvester in Saalfeld 2:2 und waren somit darauf erpicht den Dreier einzufahren.Das beide
Sturmreihen zu den effektivsten der Liga zählen, sollte sich zumindest nach dem Spielende
bestätigen. Durch einen individuelle Fehler im Abwehrverhalten und nach einer nicht konsequent
geklärten Ecke geriet Silvester schon in der Anfangsphase 14. und 25. Minute durch Marta Teresa
Chmil in Rückstand, was für den weiteren Spielverlauf nichts gutes erahnen lies. Doch die
Salzungerinnen brachten diesen Rückstand in die Pause. Aufgeben gilt nicht war die Devise für die
zweite Halbzeit. Etwas mehr Zielstrebigkeit im Aufbau war zu erkennen und mehr Druck auf den
Gegner führten so zu eigenen Chancen. Doch wurden diese zunächst überhastet , oder wie bei drei
guten Freistoßmöglichkeiten ,weit über, oder neben das Tor geschossen und die Zeit lief davon. Zu
allem Überfluss verlor man im Mittelfeld den Ball und Annelie Milewski nutzte diese Möglichkeit
in der 62. Spielminute zur 3:0 Führung der Erfurter Regionalliga Reserve. Das Spiel schien nun
entschieden. Die letzten 15 Minuten hatten es dann aber in sich. In der 80. Minute gab es für
Silvester einen Freistoß und Luisa Schwamm legte sich den Ball zurecht. Mit Konzentration zirkelte
sie den Ball unhaltbar für Torfrau Mickoleit in den linken Winkel zum 3:1. Noch einmal Hoffnung
für die nie aufgebenden Gäste. Schwamm wurde in der 92 Minute im Strafraum gefoult und Nicole
Gaßmann verwandelte cool den Strafstoß zum 3:2 Anschluss. Nach dem Anstoß verliert Erfurt den
Ball und im Gegenzug überwindet Gaßmmann in der 93. Minute erneut Mickoleit aus gut 25
Metern zum 3:3 Ausgleich. Das Aufbäumen hatte sich gelohnt. Erfolgsgarant von Silvester ist die
funktionierende Offensivabteilung, die mit 26 Treffern den Liga Bestwert anzeigt. Die
Kreisstätterinnen bleiben auch im vierten Spiel hintereinander ungeschlagen, bauten jedoch die
Serie von drei Siegen nicht aus. Das soll sich am Sonntag wieder ändern, wenn Silvester 91 das
Team von Germania Ilmenau im Werraenergie Stadion ab 14.00 Uhr zu Gast hat.
Erfurt:
Mickoleit, Ehrich,Werner, Dehnel, Adamek(Schade79.), Baumgarten, Ullrich, Koch, Milewski,
Chmil(Schmidt71.), Langguth
Silvester:
Heiß, Ißle(Seidler46.), Wenk, Storch, Dupke, Schünecke(Cyrus46.), Ulbrich,Gaßmann,
M.Klinzing,Schwamm, Schiefner
Tore: 1:0,2:0 Chmiel(14./25.),3:0 Milewski(62.), 3:1 Schwamm(80.), 3⅔3 Gaßmann(92./93.)
Schiedsrichter: Silvio Grau