Mit Sieg auf Platz drei !

Im fälligen Heimspiel gegen den Tabellenvorletzten Germania Ilmenau landete der Gastgeber FSV
Silvester 91 einen klaren Erfolg. Auf dem schwer zu bespielenden Platz im Werraenergie Stadion
nach dem Dauerregen geriet Silvester etwas überraschend in der 2.Minute durch Paula Riano in
Rückstand, weil die Abwehr wieder mal eine Schlafwageneinlage hinlegte. Ohne großes Abtasten
ging es weiter, weil Silvester wach gerüttelt , nun auf den Ausgleich drückte. Leider war nach einem
Zweikampf in der 15.Spielminute für Lisa Storch mit einer Fußverletzung das Spiel zu Ende und
Antonia Börner als einziger Wechsler machte fortan ihre Sache sehr ordentlich. Es dauerte aber bis
zur 30.Spielminute ehe die etlichen erspielten Chancen von Erfolg gekrönt waren. Luisa Schwamm
zog trocken ab zum 1:1. Auch Ilmenau musste verletzungsbedingt wechseln und brachte in der
30.Minute Lea Mitschke für Lucy Amling. Melina Klinzing war nach einem langen Ball von der
Außenlinie am langen Pfosten zur Stelle und schoss in der 33.Minute zum 2:1 ein. Silvester baute
nun die Führung im weiteren Spielverlauf bis zur Halbzeit aus. Schwamm in der (34.),Paula Bock
(37.) und Klinzing(44.) trafen ins Schwarze und sorgten für klare Verhältnisse. Nach dem nun doch
souveränen Auftritt der Schützlinge von Trainer Mirko Neetz überraschte kaum einen der wenigen
Zuschauer diese deutliche Führung. Einem Doppelpack schürte Bock in der 57.und 62. Minute zum
7:1 Zwischenstand . Nicole Gaßmann überwand in gekonnter Manier in der 71. Minute Peggy
Stange zum 8:1. Mit dem zweiten Treffer an diesem Tag (80.) Minute erhöhte sie auf 9:1. Innerhalb
weniger Minuten (81./86. ) wurde es dann durch die Tore von Bock und Gaßmann zweistellig zum
11:1 Endstand. Silvester verbesserte sich durch diesen Sieg in der Tabelle auf den dritten Platz . Am
kommenden Sonntag muss Silvester auf dem Roten Hügel in Weida Farbe bekennen und möchte
auch aus diesem Spiel Punkte mit nach Hause nehmen.