Am Ende auf Platz vier !

Die Frauen des FSV Silvester 91 Bad Salzungen beendeten die Verbandsligasaison 2022/23 mit einem zweistelligen Kantersieg und schickte den FSV Eisenberg mit 11:0 vom Platz. Eisenberg war sicher als Außenseiter in die Partie gegangen, dementsprechend war die Niederlage kein allzu große Überraschung gelang auch im Hinspiel ein klarer 5:2 Erfolg. Anerkennend muss man den Antritt der Gäste mit nur neun Spielerinnen anmerken, die auch alle bei den hohen Temperaturen durchhielten. Der tonangebende Stiel von Silvester spiegelte sich zwar in der klaren 3:0 Pausenführung durch Maike Klinzing in der 13., Nicole Gaßmann 39. und Sarah Amthor in der 40.Minute wieder, war aber gegen die komplett in der Abwehr postierten Gäste zumindest in der ersten Halbzeit nicht einfach zu knacken. In der zweiten Halbzeit kam Letizia Mühlenbeck für Lisa Schiefner und Delia Schünecke für Babett Heiß ins Spiel. Auch Magda Ulbrich und Anna Günther bekamen noch ihre Einsatzzeiten von Trainer Mirko Neetz. Zwei Minuten waren in Halbzeit zwei gespielt , da setzte sich Luisa Schwamm durch und erhöhte auf 4:0. Klinzing mit ihrem zweiten Tor in der 55. und Luisa Preißel in der 59.Minute stellten auf 5:0 und 6:0. Es folgte von Gaßmann ein lupenreiner Hattrick mit den Toren Nummer 7,8,und 9 . Dann verhängte Schiedsrichter Oswin Bernhard jeweils nach Foulspiel an Gaßmann in der 75. und 82.Spielminute noch zwei eindeutige
Strafstöße. Den ersten verwandelte Letizia Mühlenbeck sicher gegen Daniela Schreiber zum 10:0 und den zweiten schoss Gaßmann selber, aber an die Latte. Den zurückspringenden Ball versenkte Schwamm zum 11:0 Endstand. Mit ihren zwei Toren belegte Luisa in der Torschützenliste der Verbandsliga mit 34 Treffern den zweiten Platz. Auch Luisa Preißel mit 12 und Nicole Gaßmann mit 11 Toren reihten sich im Vorderfeld dieser Statistik ein. Im Fair Play Wettbewerb belegte Silvester gemeinsam mit Jena und Saalfeld Platz vier.

Silvester: Heiß (Schünecke 56.), Amthor (Ulbrich 53.), Wenk, Storch, Mel.Klinzing, Meik.Klinzing, Preißel (Günther 66.), Kallenbach, Gaßmann, Schwamm, Schiefner (Mühlenbeck 46.)

Eisenberg: Schreiber, Tympel, Voigt, k.A., Kern, Poch, Stadler, Hassel, Münch

Tore: 1:0, 5:0 Meike Klinzing (13.55.),2:0, 7:0, 8:0, 9:0 Gaßmann(39.65.69.72.), 3:0 Amthor (40.), 4:0,11:0, Schwamm (47.82.), 6:0 Preißel (59.), 10:0 Mühlenbeck (75.EM)

Schiedsrichter: Oswin Bernhard