Beim Landesturnier auf dem Treppchen !

Am Samstag war der FSV Silvester 91 Bad Salzungen Gastgeber des 5.Landesturniers des TFV für
E-Juniorinnen. Auf dem Kunstrasenplatz standen sich sieben Mannschaften gegenüber. Nach den 21
Turnierspielen, bei denen 20 Tore erzielt wurden, nahmen Jeannine Rothe als Staffelleiterin und
Ortwin Schmeling Mitglied des TFV -Vorstandes die Siegerehrung vor. Der Dank ging zunächst an
die beiden Schiedsrichter Timo Volkenant und Gustaf Konnetzky für die umsichtige Spielleitung.
Als bester Torschützin wurde für ihre vier Tore Luzie Schäfer von Einheit Bad Berka gehrt. Alle
Mannschaften erhielten vom Gastgeber einen Snackbeutel nach „getaner Arbeit“ zur Stärkung.
Turniersieger wurde der VfB Oberweimar, punktgleich vor Einheit Bad Berka, dem FSV Silvester
Bad Salzungen, Fortuna Großschwabhausen, SV Deube Großliebringen, SG Merxleben und 1. FFV
Erfurt. Das nächste Turnier wird am 06.05.2023 in Oberweimar ausgetragen.
Die Mädchen von Silvester gewannen gegen Erfurt und Großschwabhausen jeweils mit 1:0, spielten
gegen Mexleben, Großliebringen und Oberweimar je 1:1 und verloren gegen Bad Berka 0:1.

7. 1.FFV Erfurt 0:5 2

Silvester: Seidler, Wolfram, Krug, Mintschuk, L.Brenn (1), M.Kallenbach (1), C.Kallenbach, Richter,
    Beck (1)

Auch die C-Juniorinnen waren am Samstag im Einsatz und mussten beim FC Carl Zeiß Jena II
    eine knappe 2:1 Niederlage im Sportzentrum Oberaue hinnehmen. Diese war nach Aussage der
    Trainer auch nicht unverdient, da einige D-Spielerinnen die Mannschaft auffüllen mussten. Jena
    ging in der 15. Minute in Führung und nahm das Resultag mit in die Pause. Kurz nach
    Wiederbeginn erhöhte Hanna Kohlros in der 38. Minute auf 2:0. Silvester versuchte alles um das
    Resultat zu verbessern, aber mehr als der Anschlusstreffer zum 2:1 in der 67. Spielminute durch
    Alina Holleck sprang nicht mehr heraus. Trotz der Niederlage verbleibt Silvester hinter Meiningen
    auf Tabellenplatz zwei. Am 07.05.2023 ist der nächste Gegner im Werraenergie Stadion die
    Mannschaft vom EFC Ruhla. Schon am 01.05.23 steht das Landespokal Halbfinale für die Huck/
    Unkart Schützlinge gegen den VfB Oberweimar an. Anstoß ist um 10.30 Uhr in Langenfeld.

Silvester: Prietzel, Unkart, Rudolph, Holleck, Schleicher (Munkelt 31.), Cyrus (M.Wirsing 22.), Emmrich, Börner, Bevz